Почти 60% россиян выступают за решительные перемены в стране

Населению нужны новые кадры в правительстве — за решительные перемены выступают 59% граждан. Россияне хотят, чтобы власти акцентировали своё внимание на политике справедливости, а также на социальной политике.


Стоит отметить, что сегодня голос народа котируется только за действующую власть или против неё. О реальных переменах говорить не спешат.


Председатель оргкомитета Всероссийской политической партии «Союз Справедливых Сил России» Эльман Пашаев отметил, что в первую очередь политики должны руководствоваться идеей социальной справедливости в отношении своего народа, а не личными интересами. «Недовольство в обществе растёт из-за использования чиновниками власти в своих собственных интересах — забота о гражданах занимает далеко не ключевую позицию в их деятельности. Да и какой позитивной оценки ожидают от населения те кадры, которые не могут прогнозировать будущее с выполненными обещаниями. Глухое недовольство накапливается, и это может быть крайне опасным для системы. Мы должны всерьёз задуматься об отношении к народу и научиться сдерживать слово. Оргкомитет СССР борется за социальную справедливость и наши цели созвучны с потребностями людей», — объяснил председатель оргкомитета «Союза Справедливых Сил России», комментируя народное мнение.


Также Эльман Пашаев подчеркнул, что оргкомитет партии СССР готов взять на себя ответственность за решение насущных проблем населения и сделать все возможное для улучшения уровня жизни российских граждан.


В том числе своим мнением поделился член оргкомитета партии СССР, политолог Алексей Золотухин. Он считает, что в других странах правительство само бы ушло в отставку. «Народ ждёт не просто перемен, а того, чтобы власти были в ответе за невыполненные обещания. Сейчас, когда возможности всего депутатского корпуса урезаны, мэры назначаются, а губернаторы защищены муниципальным фильтром и по сути тоже назначены, все провалы в экономике и социальной политике целиком лежат на правительстве. Население отрезано от управления государством на всех уровнях, оно не распоряжается ресурсами страны, хоть и имеет на них право по конституции», — подчеркнул Золотухин, по мнению которого единственный выход — это дать право населению реально влиять на состав правительства, руководителей регионов и городов, но для этого «нужно убрать законодательные уловки, превращающие выборы в фарс».


Алексей Золотухин также обратил внимание на то, что подобные действия нужны руководству страны, так как социальная напряжённость будет только расти, и в этом случае никакие нацпроекты и реформы не сработают.