Траты СКФО впустую: Председатель Всероссийской политической партии «Союз Справедливых Сил России» Эльман Пашаев дал резко-негативную оценку работе регионов Северного Кавказа за неэффективный расход средств в течение трех последних лет.

Опираясь на статистику Счетной палаты РФ, выделяемые на господдержку в северокавказских регионах бюджетные субсидии составили почти 8 миллиардов рублей.


«Партия СССР активно взаимодействует с Северо-Кавказским федеральным округом — открываются региональные отделения, ведётся работа, направленная на выяснение и последующее решение проблем на местном уровне, — подчеркнул Эльман Пашаев, —Мы содействуем и будем содействовать социально-экономическому развитию Северного Кавказа. Всегда рады поддержать полезные инициативы и взяться за их исполнение на благо субъектов СКФО».


При этом Председатель оргкомитета СССР отмечает, что количество средств, выделенных из госбюджета на улучшение инвестклимата СКФО за последние 3 года потрачено безрезультатно: «Как именно распределяются бюджетные деньги — неясно, но ясно то, что непрозрачно и сложно. Ещё одна серьезная проблема Северо-Кавказского федерального округа — недостаток специалистов, а также их непрофессионализм».


«Неотъемлемой частью идеологии партии СССР является социальная справедливость, которая может стать национальной идеей и объединить россиян в их стремлении добиться лучшей жизни. Как показывает практика, уровень жизни и развития населения напрямую зависит от профессионализма кадров. От имени оргкомитета партии отмечу необходимость пересмотра сумм средств, выделяемых на господдержку СКФО, а также усиления контроля за расходом этих средств, в особенности связанными с вопросами кадрового обеспечения», — подытожил Эльман Пашаев.